К сожалению, вы не можете совершать покупки из вашей страны. United States

Как сделать забор из сетки рабицы: виды сетки и способы монтажа
 Вопрос по установке забора из сетки.   Начато Алексей Ерохин   2020-08-29 02:29:12 +03:00   Комментарии: 1    Просмотрено: 142

  1. Алексей Ерохин
    Алексей Ерохин Administrator Штатный сотрудник Тверь

    Для ограждения участка возле дачи или загородного дома не обязательно делать глухой забор по всему периметру. Очень часто возникают ситуации, когда достаточно использовать более легкие конструкции, пропускающие воздух и солнечные лучи. В этой статье вы узнаете как сделать забор из сетки рабицы.

    Разграничение участков

    Общая информация о сетке

    Название материала произошло от фамилии его изобретателя Карла Рабица. Впервые он стал применять сетку вместо решетки из дранки для укрепления слоя штукатурки. Сегодня изобретение используется в качестве материала для ограждений.

    Материалом для изготовления сетки является низкоуглеродистая сетка имеющая диаметр от 1 до 6,5 мм. От используемого материала зависит размер ячеек и область применения. Так сетка из крупных ячеек используется для различных ограждений, а мелкая, из тонкой проволоки применяется для постройки вольеров или клеток для животных или птиц. Также для создания ограждений внутри территории или разделения участков между соседями используется сетка из полимерных материалов. Она не может противостоять большим нагрузкам, и чаще выполняет декоративную функцию.

    Рабица из пластика
    Рабица из пластика используется чаще в декоративных целях Источник aviarydecor.com

    Преимущества забора из сетки рабицы

    • Сравнительно небольшая стоимость. Разнообразие видов готового продукта позволяет сэкономить на заборе.
    • Установить забор достаточно просто, с этим заданием может справится человек, не имеющий профессиональных навыков.
    • Если сетка изготовлена из оцинкованной проволоки, то срок ее эксплуатации превысит 50 лет.
    • Для усиления надежности конструкции, вдоль кромки можно протянуть колючую проволоку.
    • Сетка рабица, это удачный вариант ограждения для участков с большой растительностью. Она пропускает солнечные лучи, влагу и воздух, что полезно для садовых растений.
    • С помощью этого материала можно разделить участок на функциональные зоны.
    Сетку используют для временных ограждений


    Недостатки материала

    1. Иногда сетка не воспринимается как забор, и не имеет презентабельного вида. Для тех, кто желает продемонстрировать свой статус, стоит обратить внимание на другие материалы для ограждения.
    2. Если поставить забор из рабицы, и не дополнить его живым ограждением, то он будет хорошо просматриваться с улицы или с соседних участков.

    Способы монтажа

    Для того, чтобы сделать ограждение из сетки рабицы, необходимо подготовить саму сетку, столбы и проволоку 3 мм в диаметре. В качестве опор можно взять деревянные бревна, металлические и асбоцементные трубы, или столбы из бетона или металла. Их необходимо размещать на расстоянии 2,5 м. Чтобы разобраться, как крепить сетку рабицу к металлическим столбам, стоит обратить внимание на специальные крючки, которые необходимо зафиксировать на столбе перед началом монтажа. Технология монтажа зависит от особенностей участка, бюджета и назначения забора.

    Монтаж происходит по разному
    Для монтажа сетки можно выбрать любой удобный способ Источник derevyannyy.com

    Натяжная ограда без использования направляющих

    Для этого способа подойдут все виды опор кроме каменных или кирпичных. Полотно просто натягивают между опорами и просто закрепляют с помощью проволоки или крюков. Такую технологию применяют для разделения участка на зоны или для кратковременных ограждений.

    Натяжной забор с использованием направляющих

    Для монтажа такой ограды используется дополнительные слеги. Можно использовать металлопрофиль или брус из дерева. В результате получается конструкция из столбов и приваренных к ним горизонтальных металлических элементов. Такую технологию нельзя применять на пучинистых грунтах.

    Использование слег
    Использование слег не даст возможности полотну провиснуть Источник diz-cafe.com

    Ограда из секций

    Технология предусматривает создание секций из уголков с помощью сварки, и заполнение пространства полотном из сетки. Такие заборы можно ставить на участках с неровным рельефом. Для каждого отдельного участка можно изготовлять рамы с разной шириной или высотой.

    Виды сетки рабицы

    Даже самый простой материал может иметь разное назначение. Для изготовления сетки рабицы применяются различные технологии.

    Сетка, изготовленная из черной проволоки

    Это самый дешевый вариант низкого качества. После попадания влаги на поверхность металл моментально начинает ржаветь, и после 3-4 год эксплуатации приходит в негодность. Для продления срока эксплуатации, перед началом установки поверхность покрывают жидкой резиной или краской. Этот вид материала чаще используется в качестве арматуры для штукатурки.

    Материал боится воздействия влаги

     

    Алексей Ерохин, 2020-08-29 02:29:12 +03:00
    Алексей Ерохин это нравится.
  2. (Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы размещать здесь сообщения )

Пожаловаться на сообщение

Напишите свою причину

Войти | зарегистрироваться
Условия и сроки!
Помогите!