Выбираем столбы для забора, и подберем столбы именно для вашего забора

Выбираем столбы для забора, и подберем столбы именно для вашего забора

Как выбрать столбы для забора, какие лучше? 

Практичность и внешний вид забора напрямую зависит от его основных элементов - опорных столбов. Наибольшее распространение получили столбы, изготовленные из металла, и это объяснимо. Они надёжны и долговечны, к ним можно приваривать металлические детали, их достоинства удачно сочетаются с ценовой доступностью.
При строительстве заборов используются круглые или профильные столбы. Кроме того, растёт интерес потребителей к винтовым столбам, или сваям. О том, как выбрать столбы для забора, далее и пойдет речь.

Покрытие столбов, грунт или краска?

Столбы из металла должны быть защищены тем или иным покрытием, в противном случае они быстро подвергнутся коррозии и покроются ржавчиной. Кроме того, покрытие улучшает внешний вид опор и забора в целом. В наши дни производители используют для окрашивания столбов:

  • грунтовку того или иного типа;

  • грунт-эмали разных марок;

  • порошковое напыление.

Столбы для забора, обработанные грунтовкой, практичны - даже при самом неаккуратном монтаже вы не рискуете их поцарапать. Их недостаток - в том, что после установки опор их придётся самостоятельно красить, а это потребует дополнительных усилий и времени без гарантии качества. С этой точки зрения гораздо привлекательнее столбы, окрашенные в заводских условиях. При аккуратном монтаже вы не поцарапаете их, а если небольшие царапины и появятся, их можно будет быстро и легко подкрасить. Покупая окрашенные столбы, вы экономите силы и время, вместе с этим обеспечивая красоту своего забора.

А так же не забывайте, что грунтовка это не краска, она только лишь подготвливает металл к нанесению краски. Если ваши столбы будут только огрунтованны, то будте готовы к тому, что пара дождей и они все зацветут рыженькими цветами.

Совет мастера: даже если вы купили окрашенный столб, это спсает его от коррозии только снаружи, желательно при установке столбов верхний торец закрыть пластиковой заглушкой, это предотвратит попадание влаги и воздуха внутрь....тем самым продлите жизнь столбу и изнутри.

Выбираем длину столбов для забора

Принимайте во внимание особенности конструкции будущего забора, в первую очередь - его парусность. Чем она больше и чем выше должно быть ограждение, тем более длинные столбы и с большим сечением  нужно покупать. Наибольшая парусность - у забора из металлопрофиля, и для того, чтобы его не повалило сильным ветром, необходимо вкапывать опоры в грунт как минимум на треть их длины. А так же обращайте внимание на толщину металла. Толщина стенки в 2 мм приемлемая для заборов высотой не более 2 метра, если же вы решили установить ограждение большей высоты, то стоит рассматривать толщину стенки 3 мм и более.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий:
Код с картинки: